В ЮАР застрелили обвиненного в убийстве полицейских лидера профсоюза

Лидер радикального южноафриканского профсоюза горняков и строителей (AMCU) Бонгани Мелонкомо был убит после того, как стал фигурантом полицейского расследования о жестком разгоне забастовок на платиновой шахте два года назад, сообщает AFP.

Мелонкомо, известного под прозвищем «Бхайи», застрелили по пути с работы на платиновой шахте в Марикане. «Союз шокирован и глубоко расстроен его убийством», — заявила юрист организации Хейди Барнс.

На прошлой неделе один из горняков дал против Мелонкомо показания, заявив, что тот был причастен к убийствам полицейских и охранников во время бунта на шахте в августе 2012 года. Полиция тогда застрелила 34 участников забастовки после гибели 10 человек в ходе противостояния на шахте.

Гибель Мелонкомо продолжила серию убийств свидетелей и фигурантов различных дел о противостоянии между профсоюзами и полицией. С момента начала масштабного разбирательства были убиты десятки человек, в том числе свидетели и по меньшей мере семь чиновников из обоих противоборствующих профсоюзов: AMCU и Национального союза горняков (NUM).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»