В ЮАР зафиксировали рекордное браконьерство носорогов

С начала 2014 года в Южно-Африканской республике браконьеры убили 1020 носорогов, что на 16 больше, чем за весь 2013 год и почти в четыре раза превосходит число убитых носорогов в 2010 году, передает Bloomberg сообщение департамента по вопросам окружающей среды и туризма. В то же время, власти провели рекордное число арестов браконьеров.

Как уточняется, большая часть — 672 носорога — были убиты в национальном парке Крюгер, который размером почти с Израиль. В 2010 году в стране убили 333 носорога, в 2012 — 668, а в 2013 — 1004 носорога. Тогда динамика показывала увеличение числа убийств почти вдвое.

Браконьеры охотятся на носорогов из-за рогов. Агентство пишет, что они продаются по цене от $65 до $95 тысяч за килограмм. Уточняется, что дороже всего рога стоят во Вьетнаме и в Китае, поскольку жители этих стран верят, что рог носорога обладает целебными свойствами и может лечить даже рак. Азиаты также расценивают обладание рогами носорога как показатель статуса.

В департаменте также указали на влияние индустрии по подпольной продаже рогов, признав, что решение этой проблемы не представляется простым. По словам представителя ведомства Альби Модизе, власти намерены укреплять систему безопасности, которая будет предотвращать браконьерство, которое, как опасаются, приведет к исчезновению вида.

С 1 января в стране арестовали 344 человек, среди которых браконьеры, курьеры и другие сотрудники подпольной индустрии по продаже рогов. В прошлом году этот показатель составлял 343 ареста за 12 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»