В ЮАР в столкновениях с полицией погибли двое демонстрантов против нехватки воды

Два жителя деревни на северо-западе Южной Африки погибли в столкновениях с полицией во время демонстрации против нехватки воды, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в тот момент, когда жители деревни шли в соседний город для выражения протеста. По предварительным данным, их застрелила полиция, сейчас идет расследование их гибели, рассказал представитель местной полиции Сабата Мокгвабоне.  Он не сообщил подробности происшествия и не уточнил, боевыми патронами стреляли в протестующих или резиновыми.

Столкновения произошли в 80 километрах к северу от столицы страны Йоханнесбурга, где часто происходят беспорядки и протесты трудового населения с применением насилия. Случай с нехваткой воды — последний в серии столкновений между полицией и демонстрантами, которые выражают недовольство работой чиновников и полицейских.

Через четыре месяца в стране пройдут выборы президента, основным претендентом на пост которого является нынешний лидер ЮАР Джейкоб Зума.

В августе 2013 года полиция с применением огнестрельного оружия разогнала забастовку работников платиновых рудников в ЮАР, тогда погибли 34 человека. В июне прошлого года в Йоханнесбурге полицейские разогнали демонстрантов против внешней политики президента США Барака Обамы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»