В ЮАР полиция шумовыми гранатами разогнала демонстрацию против Обамы

В Йоханнесбурге полицейские шумовыми гранатами разогнали участников демонстрации против внешней политики президента США Барака Обамы, который прибыл в ЮАР с двухдневным визитом, сообщает Reuters.

Демонстранты собрались рядом с университетским городком Соуэто университета Йоханнесбурга, где Обама должен был выступать на встрече представителей городской ратуши со студентами. Как сообщает агентство, протестующих было несколько сотен.

Reuters отмечает, что демонстранты выступали против внешней политики Обамы, особенно против использования американских дронов.

Как рассказал Обама журналистам, он поговорил по телефону с женой экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который сейчас находится в больнице в критическом состоянии. По его словам, в ходе разговора он выразил «сердечную поддержку всей семье».

30 июня Обама летит в Кейптаун, а затем на остров Роден, где Мандела провел 18 из 27 лет своего заключения, отмечает издание.

Как рассказал Обама 28 июня, он не стал навещать Манделу, так как не хочет позировать перед фотокамерами и мешать семье экс-президента, которая переживает о его самочувствии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»