В Йемене от рук боевиков «Аль-Каиды» погибли 20 военнослужащих

Во время атаки боевиков «Аль-Каиды» на военный пост в йеменской провинции Хадрамаут погибли двадцать солдат, сообщает государственное агентство SABA. Агентство AFP приводит другие данные: восемь человек погибли, шестеро ранены.

Вооруженные люди атаковали контрольно-пропускной пункт, находящийся в 135 километрах к востоку от столицы провинции Хадрамаут Мукалла. Источник агентства предположил, что нападавшие имели отношение к «Аль-Каиде».

На представителей сил безопасности Йемена регулярно происходят нападения, в основном со стороны боевиков движения «Аль-Каида на Аравийском полуострове», которое проявляет активность на юге и востоке государства, несмотря на усилия правительственных войск подавить его.

18 марта несколько террористов-смертников, предположительно имевших отношение к «Аль-Каиде» подорвались у штаба военной разведки в Тубане. Это нападение произошло спустя два дня после того, как в провинции Шваба начиненный взрывчаткой автомобиль еще одной группы боевиков подорвался случайно, а сами террористы погибли.

В Йемене родился отец Усамы бен Ладена, там базируется отделение «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», которую вашингтонские специалисты считают одним из самых опасных офисов организации.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 12:59
А в Украине скоро будет своя "алькаида" под названием "правый сектор"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»