В Ярославле работник крупного завода сообщил о массовом подкупе избирателей

Управление Моторного завода в Ярославле организовало массовый подкуп избирателей на предстоящих 8 сентября выборах в Ярославскую областную думу, сообщил «Родному городу» керамист завода Александр Малышев.

«Отдел кадров составляет списки, кто в каком округе живет. Затем нас собирают и без всяких уловок, открытым текстом инструктируют, как надо голосовать. За каждый голос обещают по 500 рублей», — рассказал Малышев. По его словам, руководство завода пользуется возможностью угрозы увольнения сотрудников в связи с идущими сейчас на предприятии сокращениями.

По данным издания, согласно выданным организаторам инструкциям, оплачиваться «правильное» голосование будет через 1,5-2 недели после официального объявления результатов выборов при условии победы двоих кандидатов от «Единой России» — Станислава Белокурова и Александра Гончарова.

По словам собеседника издания, за привлечение родственников к голосованию за единороссов рабочим также полагаются дополнительные 500 рублей за каждого родственника. Он отметил, что контроль над голосованием осуществляется с помощью звонков, уточняет издание.

Малышев добавил, что в конце инструкции есть предупреждающая организаторов пометка, в которой рекомендуется не принуждать сотрудников завода к голосованию, если те не хотят идти на выборы принципиально, поскольку такие действия могут привести к противоположному эффекту — «придет и проголосует за оппонента», отмечает издание.

По словам Малышева, на предыдущих выборах и при проведении праймериз «Единой России» подкуп избирателей также применялся, но не носил открытого характера, уточняет издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»