В Ярославле прошла акция дальнобойщиков против дорожных сборов

В центре Ярославля водители большегрузов 26 ноября устроили акцию против введения системы «Платон». Мероприятие прошло в форме встречи с депутатами областной думы и муниципалитета от КПРФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал один из организаторов митинга, целью акции было донести до жителей Ярославской области, что введение сбора коснется не только перевозчиков, но и каждого россиянина.

- Наша отрасль убыточная, и на себя перевозчики не смогут взять эти расходы, и они лягут на грузоотправителей и грузополучателей, которые переложат их на конечного потребителя, — пояснил член координационного совета грузоперевозчиков Сергей Садиков.

По данным агентства, в митинге принимали участие около сотни водителей, директоров транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей. Акция прошла без нарушений и была согласована с местными властями.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для 12-тонников «Платон» была введена в действие 15 ноября этого года. С начала месяца дальнобойщики во многих субъектах РФ проводят протестные мероприятия. Правительство ранее уже пошло на уступки: 10 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое снижает размер оплаты до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года. 24 ноября в Кабмине решили снизить штрафы для владельцев фур за неоплату проезда по федеральным трассам почти в 100 раз — с 450 тысяч рублей до 5 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»