В Японском море начались учения Тихоокеанского флота

В Приморье и на Камчатке стартовали масштабные учения Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил «Интерфаксу» представитель ТОФ Роман Мартов.

По его словам, в них примут участие более 40 кораблей и вспомогательных судов, 20 самолетов и вертолетов, а также до трех тысяч военных и гражданских специалистов. Учения спланированы в два этапа общей продолжительностью в 15 суток в Японском море и Авачинском заливе. За это время будут проведены до 10 частных учений, отметил собеседник агентства.

«Главная цель учений — проверка готовности сил флота, борьба с терроризмом на море и на суше, защита природных ресурсов страны», — сказал Мартов. В ходе маневров моряки отработают вопросы взаимодействия между войсками и силами флота, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации ТОФ, береговых частей флота.

В учениях также примут участие МВД, МЧС, ФСБ и другие структуры. С этими подразделениями флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий терактов и техногенных аварий, безопасности мореплавания и помощи судам, терпящим бедствие.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 11:16
Все это хорошо, но почему в главные цели учений не входит отражение нападения возможного противника в случае начала военных действий?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»