В Японии создадут силы быстрого развертывания на случай землетрясения

Правительство Японии разработало план создания сил быстрого развертывания на случай мощного землетрясения в разломе Нанкай. По прогнозам местных сейсмологов, оно может привести к гибели более 300 тысяч человек, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

План предусматривает создание системы, в рамках которой более 137 тысяч бойцов национальных сил самообороны, полиции, пожарных и спасателей вместе со специализированной техникой смогут быть мобилизованы и переброшены в район стихийного бедствия в течение трех дней. Предполагаются также специальные меры по защите десяти префектур, которые находятся под наибольшей угрозой от волн цунами, которая неизбежно обрушится на Японию, если случится такое землетрясение.

По прогнозам ученых, человеческие жертвы в случае землетрясения в разломе Нанкай могут составить 320 тысяч человек. Согласно наблюдениям, подземные толчки магнитудой выше 8,0 в районе 900-километрового разлома Нанкай, расположенного в Тихом океане к востоку от основного японского острова Хонсю, происходят раз в 100-150 лет. Последний был зафиксирован в 1946 году. Тогда в результате землетрясения и удара цунами погибли 1,3 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»