В Японии зафиксировано первый за 60 лет случай заболевания лихорадкой денге

Впервые за 60 лет в Японии зарегистрирован случай заболевания лихорадкой денге, которую также называют «костоломной» лихорадкой, приводит Associated Press сообщение японских медицинских чиновников.

Заболевшей стала девушка-подросток, которую удалось излечить. Секретарь Кабинета министров Ёсихидэ Суга, подтвердивший информацию о заболевании, подчеркнул, что население страны не должно поднимать панику по этому поводу.

Как отмечает агентство, в Японии встречается немало больных «костоломной» лихорадкой, однако все они заболевают после поездок в другие страны. От человека к человеку заболевание передают комары.

В Японии оно было распространено после Второй мировой войны, однако в течение нескольких лет медикам удалось свести заболеваемость к минимуму. Лихорадка также распространена в юго-восточной Азии, Африке, Океании и в странах Карибского бассейна, ежегодная заболеваемость составляет около 50 млн людей.

Среди синдромов заболевания — боли в костях, мышцах и суставах, озноб, тошнота и сыпь. У лихорадки также есть острая форма, распространенная в некоторых районах Филиппин, Таиланда и Сингапура, ей подвержены только жители этих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»