В Японии отравились почти тысяча школьников

В Японии более чем у 900 школьников обнаружили признаки отравления, сообщает CNN. Инцидент произошел в городе Хамамацу (префектура Сидзуока на острове Хонсю).

Дети жаловались на диарею и рвоту. Аналогичные симптомы были выявлены у 41 преподавателя. Местные власти были вынуждены отменить занятия в 15 школах во избежание увеличения числа пострадавших.

Эксперты полагают, что причиной отравления стал норовирус, который примерно в 90% случаев является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире. Вирусы передаются при прямом контакте с больным или через зараженную еду либо воду. Им могут быть подвержены люди всех возрастов. Норвирусную инфекцию часто называют кишечным гриппом.

Вирус, поясняют специалисты, попал в организм школьников вместе с едой из столовой. По словам представителя властей Хорихиро Исизаки, его обнаружили в кале более половины отравившихся детей. Проверки образцов пищи продолжаются.

Как отмечает телеканал «Асахи», школы, где были выявлены случаи отравлений, использовали для приготовления еды ингредиент от одного и того же поставщика.

За последний месяц более 1,7 тысячи человек по всей Японии обратились с жалобами на ухудшение самочувствия после употребления в пищу полуфабрикатов, предположительно, содержавших пестициды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»