В Японии из-за снегопада умерли не менее семи человек

В Японии из-за сильных снегопадов скончались как минимум семь человек, еще более тысячи получили травмы, передает AFP.

По данным агентства, главная причина смертей — автомобильные аварии, которые произошли из-за сильного снегопада. Как минимум семь человек скончались, потеряв управление на обледенелой дороге. В частности, в центральной префектуре Аичи 50-летний мужчина скончался после того, как его автомобиль занесло и он врезался в рекламную конструкцию.

По всей стране в больницы попали как минимум 1051 человек. Большинство из них получили травмы из-за падений на скользкой дороге, или из-за неосторожности рабочих, которые лопатами сбрасывают снег с крыш.

В Токио слой снега составил 27 сантиметров. По данным метеорологов, это самый крупный снегопад за последние 45 лет. В северо-восточном городе Сендай слой снега еще больше — 35 сантиметров. Последний раз метеорологи фиксировали такой уровень осадков 78 лет назад.

В результате снегопада без электричества остались более 2 тысяч домохозяйств. Накануне из-за непогоды пришлось задержать более 740 рейсов, поэтому авиакомпании отменили около 300 внутренних перелетов. Сейчас в аэропорту Нарита находятся почти 5 тысяч человек, поскольку снегопад не дает ему нормально функционировать.

Непогода обрушилась на Токио накануне губернаторских выборов. Наблюдатели полагают, что сильный снегопад может повлиять на явку избирателей в городе с населением 13 млн человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»