В Японии более 1,7 тысячи человек отравились полуфабрикатами

Более 1,7 тысячи жителей Японии пожаловались на проблемы со здоровьем после употребления замороженных продуктов, которые, предположительно, содержали пестициды, сообщает NHK. Жалобы на рвоту, диарею и боли в животе были зафиксированы во всех 47 префектурах страны.

Полуфабрикаты были сделаны на заводе в префектуре Гумма в центральной части Японии. Предприятием управляет дочерняя компания холдинга Maruha Nichiro Holdings, который производит морепродукты.

Как рассказал Bloomberg чиновник администрации префектуры на условиях анонимности, внутренние проверки на предприятии не выявили никаких нарушений, поэтому сотрудники органов здравоохранения обратились в полицию. Впоследствии было установлено, что в еде содержался пестицид малатион (карбофос), применяемый для уничтожения насекомых и медицинской дезинфекции, — его уровень превышал норму в 2,6 млн раз. Эксперты призвали потребителей вернуть продукты производителю.

Холдинг, в свою очередь, заявил об отзыве 6,4 млн упаковок полуфабрикатов, в том числе замороженной пиццы и куриных наггетсов, уточняет агентство. «Рано или поздно люди забудут об этом, ведь никто не умер», — заявил президент токийской корпорации Atlantis Investment Research Эдвин Мернер.

В свою очередь, представитель Maruha Nichiro Holdings Итиро Гохара заявил, что компания ежедневно по нескольку раз в день тестирует свои продукты на предмет качества, но у компании не было причин полагать, что в них могут содержаться пестециды, поэтому тестов на них не было. «До сегодняшнего дня мы не получили ни одного сообщения о проблемах», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»