В Якутии на вечной мерзлоте построят небоскреб в виде бивней мамонта

Ряд азиатских инвесторов заинтересованы в реализации уникального проекта по строительству в Якутии небоскреба в условиях вечной мерзлоты, сообщил ТАСС со ссылкой на технического директора ООО «АЭБ-Капитал» Леонида Григорьева.

- Весной 2016 года в Якутске начнется строительство многофункционального центра площадью более 105 тысяч квадратных метров, где будут расположены бизнес-центры, сеть кинозалов, развлекательные центры, спортивные комплексы, аквапарк. Общая стоимость проекта — более 7,4 миллиарда рублей, — уточнил он. Этот проект был представлен в Харбине во время российско-китайского EXPO и вызвал интерес нескольких азиатских инвесторов из Южной Кореи, Китая и Японии, с которыми на данный момент идет переговорный процесс.

Строительство небоскреба планируется начать в I квартале 2016 года. Срок его окончания — 2018—2019 годы, — пояснил Григорьев. Уникальность данного проекта в том, что это огромное здание, будучи построенным на вечной мерзлоте, будет высотой 18 этажей и общей площадью более 105 тысяч квадратных метров. Планируется построить его из стекла и металла. По архитектурной задумке, здание должно быть построено в виде бивней мамонта. Помимо этого, здание будет иметь двухуровневую подземную парковку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»