В выборах президента Польши приняло участие 17,4 процента избирателей

За пять часов, которые прошли с начала открытия избирательных участков, во втором туре выборов президента Польши приняли участие 17,4 процента граждан страны, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную избирательную комиссию Польши.

Во втором туре президентских выборов в Польше принимают участие действующий глава государства Бронислав Комаровский и кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда.

Согласно подсчетам ГИК, за первые пять часов работы участков — по состоянию на 12:00 по местному времени (13:00 мск) — к урнам для голосования пришли более 5 миллионов человек из около 30 миллионов обладающих правом голоса граждан Польши.

Сразу же после закрытия участков в 21:00 (22:00 мск) местные СМИ представят данные экзит-поллов. Как сообщил в субботу представитель компании Ipsos, которая проводит опрос выходящих с избирательных участков граждан, статистическая погрешность не превысит 2 процентов.

Около полуночи Ipsos огласит уточненные данные своего исследования, дополненные на основании официальных подсчетов в 500 избирательных участках.

Голосование на втором туре президентских выборов в Польше проходит спокойно, без серьезных инцидентов, сообщил глава Государственной избирательной комиссии республики Войцех Гермелинский. По его словам, «серьезных инцидентов не зафиксировано».

- Было несколько фактов недопустимой агитации, — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»