В Восточном военном округе опровергли сообщение об отправке новобранцев в Сирию

Руководство Восточного военного округа выразило недоумение в связи с появившимися сегодня сообщениями о якобы поступающих армейским контрактникам предложениях принять участие в боевых действиях в Сирии.

- В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-изданий привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа, — цитирует «Интерфакс» слова официального представителя округа.

Ранее одно из российских электронных СМИ со ссылкой на собственное журналистское расследование сообщило о том, что российским военным, проходящим службу в армии по контракту, предлагают отправиться в Сирию, чтобы принять участие в вооруженных действиях на стороне правительственных войск страны против террористической группировки «Исламское государство».

Комментируя данную информацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают такими сведениями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»