В Воронежской области произошел выброс аммиака

Жители села Липяги Терновского района Воронежской области были эвакуированы из-за разгерметизации аммиакопровода, сообщает «Интерфакс».

- Перекачка на аммиакопроводе остановлена, давление понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. Оперативными группами ОАО «Трансаммиак» и Роспотребнадзора постоянно производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе, нормы загрязнения воздуха не превышены, — говорится в сообщении областного МЧС. На месте происшествия также работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Воронежской области, силы и средства пожарного гарнизона, администрация района.

- Пострадавших нет, в медицинские учреждения за помощью никто не обращался. В целях обеспечения безопасности населения администрацией района проведены мероприятия по перемещению населения из н.п. Липяги в н.п. Народное, — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Воронежской области. После проведения аварийно-восстановительных работ на аммиакопроводе жители смогут вернуться в свои дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»