В Воронеже сотрудники Центра «Э» обвиняются в выбивании показаний у студента института МВД

Управление СК по Воронежской области передало в суд уголовное дело в отношении двоих сотрудников регионального Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»), обвиняемых в избиении задержанного, сообщает ведомство.

По версии следствия, в ноябре 2011 года полицейские задержали слушателя Воронежского института МВД и избили его в помещении Центра, пытаясь добиться признательных показаний. В чем подозревался студент, не сообщается.

СК возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), борцам с экстремизмом грозит до 10 лет колонии.

6 августа активист нижегородского отделения «Левого фронта» сообщил о незаконном допросе в региональном Центре «Э», перед которым ему угрожали насилием, вынуждая оговорить себя и других якобы подозреваемых по делу о поджоге церкви. 

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 18:06
А дело в том, что слушателя института МВД зовут Магомет Тутаев и в октябре 2011 года он избил парня и девушку железной арматурой по мотивам национальной ненависти, за что получил 4 года условно. А опера видимо перестарались с допросом, ну или у этого Тутаева слишком серьезная крыша.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»