В Воронеже разработали новый комплекс наведения высокоточного оружия

Специалисты из Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Воронеже разработали перспективный аппаратно-программный комплекс лазерных систем наведения высокоточного оружия и комплекс управления вооружением перспективного боевого вертолета, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника академии Геннадия Зиброва.

- В академии разработан перспективный аппаратно-программный комплекс лазерных систем наведения высокоточного оружия, малогабаритная двухдиапазонная радиолокационная станция с синтезированной апертурой антенны и малоразмерный газотурбинный двигатель для беспилотных летательных аппаратов, — сказал он.

Еще специалисты создали программно-моделирующий комплекс динамики перспективного самолета-штурмовика, а также разработали внешний вид и конструкции комплекса прицеливания и управления вооружением перспективного боевого вертолета.

Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина занимается перспективными разработками газотурбинных двигателей, а также сопровождает в военно-научной части наземные автоматизированные средства контроля и диагностики. Кроме того, она занимается развитием теоретических и практических основ разработки и оценки эффективности лазерных гироскопических систем.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2015, 15:34
" а также разработали внешний вид и конструкции комплекса прицеливания и управления ....",
а также разработали внешний вид нано гаечного ключа, который будет продемонстрирован на Красной площади при следующем параде.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»