В Воронеже открыт памятник Горшку из «Короля и Шута»

Памятный знак «Музыка сказок» открыт в Воронеже, он посвящен вокалисту рок-группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу по прозвищу Горшок, сообщает ТАСС.

Памятник представляет собой обелиск высотой в два метра с гитарой и книги. На одной из страниц книги написано «Я жив, покуда я верю в чудо», а на другой — портрет Горшенева, скончавшегося в июле прошлого года от острой сердечной недостаточности.

На открытии присутствовала мать музыканта, приехавшая в Воронеж из Санкт-Петербурга. После церемонии открытия в одном из местных клубов запланирован памятный концерт, а также флешмоб с «небесными фонариками».

Деньги на памятник в размере около 170 тысяч рублей активисты собрали с помощью концертов и пожертвований. Сам памятник был установлен еще накануне, фотографии монумента опубликовало РИА «Воронеж».

Воронеж стал третьим городом, где «Горшку» установили монумент. В годовщину смерти музыканта был открыт памятник на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, а в сентябре этого года — в Калининграде.

Горшенев был бессменным лидером «Короля и Шута», после его смерти коллектив прекратил свое существование. Группа за почти 25 лет существования записала 12 альбомов.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2014, 20:59
Весьма и весьма здравая идея! Многие мои сверстники (и я в том числе) выросли на творчестве Михаила Юрьевича. У нас бы (в Брянске) тоже не мешало бы поставить памятник Цою, Горшку и любому другому рок-музыканту вместо кадавра-ленина!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»