В Вооруженных Силах РФ грядет реформа

Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире Радио «Комсомольская Правда» рассказал о грядущей реформе в Вооруженных Силах (ВС) РФ. Этой весной призывники впервые смогут без всяких санкций отказаться от срочной службы в армии, взамен придется подписать двухгодичный контракт. Ранее контракт можно было подписать после того, как военнослужащий отслужит полгода.

По словам военного эксперта, многие молодые люди, которые призываются в армию, — из так называемых «депрессивных районов», у их родителей зарплаты — по 8 тысяч, там нельзя найти работу. Но, заключая контракт, он сразу получает минимум 25—27 тысяч, и, более того, через 10 лет службы он уже имеет полное право на получение жилья.

- И этот социальный лифт становится зачастую ключевым в жизни молодого человека, который мечтает о семье и о своей крыше над головой. Но этим решается и другая задача: сегодня в российской армии 300 тысяч призывников — это два призыва примерно по 150 тысяч — и такое же количество контрактников. Так вот, по планам Министерства обороны, к 2020 году в рядах российской армии должно быть полмиллиона солдат по контракту. Вот в этом смысл этого новшества, о котором сегодня идет речь, — подчеркнул Виктор Баранец.

Согласно данным Роструда, треть безработных в стране — молодые люди призывного возраста от 14 до 29 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»