В Волгоградской области отменили утренники для детей

Власти Волгоградской области отменили все новогодние торжества с участием детей, намеченные на 31 декабря, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы губернатора и регионального правительства Екатерина Голод.

По ее словам, речь идет о мероприятиях, организованных государством. «Многие частные организаторы уже добровольно приняли решение об отмене таких торжеств. И это не только фактор безопасности, но и моральный аспект», — добавила Голод.

В Волгоградской области объявлен траур с 1 по 3 января в связи с терактом, произошедшим 29 декабря. Тогда на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, погибли 17 человек, 45 пострадали.

Утром следующего дня в Волгограде взорвался троллейбус, погибли не менее 10 человек. Пострадали, по разным данным, от 19 до 28 человек.

Оба взрыва квалифицированы следственными органами как теракты. В первом случае бомбу, по предварительным данным, взорвал террорист-смертник. Во втором случае сработало взрывное устройство, заложенное в центре салона троллейбуса.

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2013, 13:07
Если по всей стране на время Новогодних праздников не введут режим ЧС, я ни за что не поверю, что эти взрывы - дело рук террористов, а не спецслужб!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»