В волгоградском аэропорту проходит эвакуация из-за подозрительного автобуса

В Волгограде проходит эвакуация находящихся в местном аэропорту людей из-за обнаружения подозрительного автобуса, сообщил волгоградскому изданию V1.Ru неназванный представитель пресс-службы аэропорта.

По его словам, автобус «Волжанин» был обнаружен утром на территории, прилегающей к зданию аэропорта. Для выяснения обстоятельств вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Собеседник издания из персонала аэропорта утверждает, что пока оперативники не смогли обнаружить бомбу, однако поручили провести эвакуацию. 

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах города сообщил, что эвакуация пассажирова аэропорта проходит в связи с обнаружением подозрительной сумки в салоне автобуса. По его слвоам, сейчас оперативники выставили оцепление вокруг автобуса и здания аэровокзала в ожидании кинологов.

Накануне на Лазоревой улице в Волгограде взорвался автобус, в результате шесть человек погибли, еще 27 получили ранения. Следователи полагают, что теракт совершила жительница Махачкалы Наида Асиялова, прибывшая в город на следовавшем до Москвы автобусе.

На месте взрыва оперативники обнаружили фрагмент ее документов и билет на автобус из Дагестана. Как полагают следователи, в подготовке теракта Асияловой помогал ее муж Дмитрий Соколов, сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Следователи возбудили по факту взрыва дело по статье 105 УК РФ (убийство), статье 205 УК РФ (теракт) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ночью после взрыва неизвестные забросали «коктейлями Молотова» молитвенный зал дома мусульман, находившегося в 10 километрах от места взрыва. От пожара никто не пострадал. 

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 11:57
теперь людей измучают проверками... как всегда в нашей стране, власти начинают работать после трагедии. Два года назад помните в москве метро взорвали, медвед лично в метро спустился и сказал рамки ставить, потом менты месяц мучали людей хождением через рамки, и уже два года никаких рамок в метро снова нет((((
до следующего взрыва, как я понимаю?
22 октября 2013, 12:48
Просто воспользовались ситуацией, что бы на рамках денег отпилить.
22 октября 2013, 12:18
>> По его слвоам, сейчас оперативники
22 октября 2013, 13:07
У нас полиция и ФСБ как будто бы вообще на работают. Чем спрашивается они заняты - болотными мыльными операми???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»