В Волгограде завели первое уголовное дело в связи с подготовкой к ЧМ-2018

В Волгограде возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении директора фирмы, специализирующейся на проектных работах. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Фирма подозреваемого по договору субподряда в 2013 году разрабатывала разделы проектной и рабочей документации по демонтажу стадиона в Центральном районе Волгограда. Эту же компанию привлекали для анализа и аудита проектно-сметной документации торгового центра «Акварель».

По версии следствия, директор фирмы для необоснованного получения налогового вычета заключил подложные договоры, из которых следовало, что часть работ выполнила сторонняя организация. В результате бизнесмен уклонился от уплаты более 4 миллионов рублей налогов.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на представителя СУ СКР Наталью Куницкую, это уголовное дело стало первым в России в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

На месте демонтированого Центрального стадиона в Волгограде строят объект «Арена-Победа». Работы должны завершиться в ноябре 2017 года. На новом стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»