В Волгограде полиция отпустила всех задержанных на народном сходе

Все участники народного схода, задержанные полицией в Волгограде, отпущены без предъявления обвинений, сообщает «Газета.ру».

Активисты призывали собраться 30 декабря в 16:00 на народный сход, чтобы почтить память погибших в терактах и потребовать отставки губернатора региона Сергея Боженова и мэра Волгограда Ирины Гусевой.

Через несколько минут после начала акции сотрудники волгоградского ОМОН задержали 25 человек.

Участники народного схода попытались зажечь свечки в память о жертвах терактов 29 и 30 декабря, когда к ним подошли полицейские и задержали их.

После задержаний на аллее Героев, где должна была состояться акция, остались только сотрудники ОМОН. На акцию пришли около 50 человек.

Накануне в нескольких сообществах «ВКонтакте» анонсировали народный сход с требованием отставки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и мэра столицы региона Ирины Гусевой. Поводом для акции стал теракт на железнодорожном вокзале, жертвами которого стали 17 человек. Накануне террорист-смертник взорвал себя на входе в здание вокзала. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах региона, смертником был уроженец Марий Эл Павел Печенкин, ранее примкнувший к буйнакским боевикам и сменивший имя на Ансар Ар-руси. Отец Печенкина уже сдал кровь на генетическую экспертизу.

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2013, 20:21
Ога, надо было еще дело завести и обвинения предъявить. И держать до суда в клетке. Тогда точно бы их с лица земли стерли бы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»