В Волгограде две сотрудницы банка получили сроки за хищении 11 млн рублей

В Волгограде две бывшие сотрудницы коммерческого банка «Экспресс Волга» Светлана Рубецкая и Ирина Волохина лишились свободы, будучи признанными виновными в присвоении почти 11 млн рублей путем оформления фиктивных кредитов, сообщает областная прокуратура, передает «Интерфакс». Рубецкая, агент по заключению кредитных договоров, получила четыре года колонии общего режима; Волохина, начальник отдела кредитования физических лиц банка, — 3,5 года.

Суд также признал виновными по этому делу знакомых сотрудниц банка, Елену Воронкову и Наталью Руденко, и приговорил каждую к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Женщины обвинялись в нескольких десятках эпизодов мошенничества.

По версии следствия, Рубецкая разработала схему хищения денег и привлекла к ее выполнению Волохину, Руденко и Воронкову. Сотрудница банка находили граждан, остро нуждающихся в деньгах, и оформляли на них кредиты, а все полученные деньги передавали Воронковой и Руденко, которые обещали оплачивать долги. В дальнейшем кредиты никто не возвращал, говорится в сообщении.

С марта 2006 года по январь 2007 года женщины, по данным следователей, похитили почти 11 млн рублей, а «выгода» получателей кредитов составляла от 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»