В Волгодонске экс-полицейский получил 4 года колонии за грабеж и служебный подлог

Суд Вологодонска Ростовской области приговорил бывшего сотрудника местной полиции Альберта Зарипова к четырем годам колонии общего режима, признав его виновным в грабеже, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, Зарипов с ранее судимым сообщником задержали жителя Волгодонска и доставили его в стационарный пункт полиции «Сквер». Там они избили мужчину, а затем Зарипов отобрал у него 10 тысяч рублей и сфальсифицировал протокол административного задержания, говорится в сообщении.

В отношении Зарипова было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Следователи утверждают, что в ходе рассмотрения дела в суде шестеро свидетелей защиты были уличены в даче ложных показаний. В отношении них будет проведена проверка на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ (заведомо ложный донос), отмечает ведомство.

28 августа в Казани бывший полицейский Сергей Толстых был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и получил четыре года лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»