В военкомате Башкирии подтвердили гибель двух военнослужащих «при исполнении воинского долга»

Два солдата из республики Башкортостан — Марсель Араптанов из Куюргазинского района и Ильнур Кильченбаев из Кугарчинского района, проходившие военную службу по контракту, «погибли при исполнении обязанностей военной службы», сообщили в Военном комиссариате республики, передает информационное агентство «Башинформ».

В ведомстве не уточняют, при каких обстоятельствах погибли российские военнослужащие.

По данным военкомата, Араптанов погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. Он служил в военной части №65384, базирующейся в поселке Шали Чеченской Республики. Агентство отмечает, что он принимал участие в операции в Грузии, в городе Гори, по принуждению к миру и имел снайперскую подготовку. Его тело доставили на родину и похоронили 22 августа.

Кильченбаев погиб 25 августа, он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части №73612, служил в звании рядового. Его тело пока не доставили в Россию.

О прошедших 22 августа «тайных похоронах» Араптанова рассказала телеканалу «Дождь» мать российского контрактника. Родственники солдата добавили, что причины и обстоятельства гибели Араптанова неизвестны. «Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли», — сказали они.

Похороны контрактника прошли по мусульманским обрядам, когда во время церемонии вскрыли гроб для извлечения тела, чтобы обмыть его и завернуть в марлю, оказалось, что оно обезглавлено. Родные опознали Араптанова по родинкам и шрамам.

Накануне в Комитете солдатских матерей Ставропольского края сообщили о списке, в котором значатся не менее 400 погибших и раненных российских солдат. В организации не уточнили, когда именно и при каких обстоятельствах были убиты или ранены военнослужащие.

Председатель ставропольского комитета Людмила Богатенкова сказала, что в списке упоминаются военные части из Чеченской республики, Северной Осетии и других регионов. По ее словам, список не окончательный и «постоянно пополняется».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»