В весенний призыв на Украине призовут на службу свыше 21 тысячи новобранцев

Правительство Украины установило численность подлежащих призыву на срочную службу в апреле-мае в 21,126 тысячи человек, - сообщает ТАСС со ссылкой на Кабинет министров Украины.

В вооруженные силы пойдут 12,296 призывников, в нацгвардию - 7630, в государственную специальную службу транспорта - 1200 человек.

На проведение призыва на срочную службу в ближайшие два месяца кабинет министров выделил 2 миллиона гривен (около 85 тысяч долларов). Средства должны быть перечислены до 10 апреля.

На срочную военную службу призывают здоровых мужчины 20-27-летнего возраста, не имеющих права на освобождение или отсрочку. В зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины призывников обещают не отправлять.

В рамках четвертой волны частичной мобилизации, которая началась на Украине 20 января, из запаса призваны более 77% от запланированного количества военнообязанных. Об этом сообщил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

По его словам, каждый восьмой призванный - доброволец. Среди проблем, которые возникают в ходе призыва, он назвал «низкий процент присутствия военнообязанных по месту жительства».

- Это, прежде всего, вызвано сезонными миграционными процессами, а также пренебрежением многими гражданами правилами пребывания на военном учете, - добавил он.

Четвертая волна частичной мобилизации продлится 90 дней.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2015, 11:49
Украинские власти так поставили себя, что ни один мужчина призывного возраста по доброй воле не захочет идти служить. Потому как это может быть не обычная служба в войсках Украины, а реально отправление на Донбасс, пусть даже и военная операция закончилась.. Киев-то стрелять не перестал, пушечное мясо по прежнему нужно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»