Верховный суд получил требование Генпрокуратуры о признании «Исламского государства» террористической организацией

Иск от Генпрокуратуры о признании «Исламского государства» и «Фронт ан-Нусра» поступил в Верховный суд, сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы суда.

Дело передано судье, дата слушания пока не назначена.

«Исламское государство», захватившее часть Ирака и Сирии, признано террористической организацией большинством западных стран, а президент США Барак Обама называл группировку в числе трех основных мировых проблем вместе с распространением вируса Эбола и политикой России по Украине.

В России Генеральная прокуратура в конце октября направила в Роскомнадзор требование запретить все пропагандирующие «Исламское государство» страницы в социальной сети «ВКонтакте».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, признавая за организацией «бесчеловечную идеологию и омерзительные казни журналистов», отказался сотрудничать с двумя возглавляемыми США коалициями по борьбе с «Исламским государством».

В Сирии, где в защиту легитимности режима Башара Асада неоднократно высказывался Кремль, США и союзники коллеги из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Иордании действуют без санкции властей, указывая на якобы утраченную законность нахождения Асада у власти.

«Россия продолжит эти усилия (по борьбе с международным терроризмом — РП), но не будет вовлекаться в некие "коалиции", создаваемые в обход Совета Безопасности ООН и в нарушение международного права», — говорил Лавров, ранее утверждавший, что коалиция не может быть перспективной в силу поддержки интересов только одной группы стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»