В Верховную Раду внесли законопроект о введении чрезвычайного положения на востоке Украины

Народный депутат Верховной Рады Николай Рудьковский, бывший член фракции «Партии регионов», внес в парламент проект закона, предполагающий введение чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской, Харьковской и других областях Украины. Об этом сообщается на сайте украинского законодательного органа.

Накануне в Харькове и Донецке начались пророссийские митинги, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Ранее сегодня демонстранты в Донецке заняли здания областной администрации. Собравшиеся приняли декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики. Несколько митингующих объявили, что намерены провести референдум по вопросу о создании Донецкой народной республики не позднее 11 мая, а также попросили президента России Владимира Путина ввести миротворческий военный контингент на территорию области.

В Харькове также захватывали здание администрации, но, по данным главы украинского МВД Арсена Авакова, строение уже освободили.

Аваков подчеркнул, что многие среди собравшихся — обмануты или пришли за деньги. Глава украинского МВД пообещал, что «МВД не будет стрелять в людей», но отметил, что «жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания».

Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов пригрозил антитеррористическими операциями по отношению к участникам захвата зданий. Он рассказал, что парламент в ближайшее время рассмотрит внесение закона, ужесточающего уголовную ответственность за сепаратизм. По словам Турчинова, защиту восточной границы Украины усилили.

«Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну», — сказал он в обращении к украинскому народу.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 17:19
это будет правильно.что присходит?кому это нужно?только не украине.и так бардак.
07 апреля 2014, 17:46
Не Украина, а сборище идиотов. Сначала скакать по майдану, слушать германцев и амеров типа кличка и яйценюка, потом свергнуть легитимную власть и поставить бездарных пацанов и бритоголовых, а теперь идти на баррикады против вчерашних лидеров. Господи, пощади хохлов, они же дети неразумные, их всех надо в клинику, подлечить мозги.....
07 апреля 2014, 19:20
Придурки. Кошка бросила котят, это Путин полюбому виноват
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»