В Верховную раду внесен проект закона о запрете коммунистической идеологии

Законопроект о запрете коммунистической идеологии на Украине внесен в Верховную Раду и находится на этапе рассмотрения, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт украинского парламента.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что Верховная рада планирует до 9 мая принять пакет законопроектов, которые запретят коммунистическую идеологию в стране.

Правительство Украины ранее одобрило пакет законов о декоммунизации, чествовании памяти борцов за независимость Украины и увековечении победы над нацизмом, а также о рассекречивании закрытых архивов правоохранительных органов времен СССР.

После госпереворота на Украине была распущена парламентская фракция Компартии Украины, лидер которой Петр Симоненко критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. По этой же причине власти еще в прошлом году инициировали запрет КПУ.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 18:48
И о какой "победе демократии" на Украине вследствие Майдана можно говорить, когда вводится запрет на идеологию, не запрещенную ни в одном государстве мира?? Когда киевские власти закрывали российские СМИ, я думал, это будет пределом цензуры в стране...получается я ошибался. От таких властей действительно можно ждать чего угодно.
06 апреля 2015, 19:33
Неужели жители Украины на самом деле верят в то, что во всех проблемах страны виноваты коммунисты?! Ведь власти попросту хотят переложить на них всю вину. Дошло уже даже до того, что коммунистов обвиняют в терактах!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»