В Верховную Раду поступило заявление Яценюка об отставке

Заявление премьер-министра Украины Аресния Яценюка поступило в Верховную Раду, сообщается на сайте украинского парламента.

По словам спикера Верховной Рады Александра Турчинова, после регистрации заявление перейдет на рассмотрение в профильный комитет, который должен будет срочно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Яценюка и внести его на рассмотрение сессионного зала.

Накануне он сообщил о своей отставке и связал ее с распадом парламентской коалиции и «блокированием правительственных инициатив». Яценюк раскритиковал распад коалиции, отметив, что «разменивать узкополитический интерес на судьбу государства недопустимо».

Перед своим уходом Яценюк подписал распоряжение о назначении министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана исполняющим обязанности главы правительства.

Парламентская коалиция развалилась после выхода фракций УДАР, «Свобода» и группы «Экономическое развитие». Коалиция была создана 27 февраля, в нее вошли 250 депутатов от пяти из семи фракций в Верховной Раде.

В течение 30 дней правительство должно предпринять шаги для формирования новой коалиции, в противном случае президент Петр Порошенко сможет распустить Верховную Раду и объявить досрочные парламентские выборы.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2014, 12:37
Очень евреям на Украину нужно - там Чернобыль от СССР, наследником которого является Россия с ресурсами. Надо проконтролировать. Пора уже, чтоб украинские солдаты долбить Юго-Восток отказывались, как израильские солдаты в Газе - да и деньги на АТО купленной еврейскими олигархами Радой до каникул не выделены.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»