В Раде предложили запретить политическую рекламу

В Верховной раде зарегистрирован законопроект №2475а «О запрете политической рекламы». Его авторами стали народные депутаты от фракции «Самопомощь» Егор Соболев и Олег Березюк, а также лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента.

В пояснительной записке к инициативе уточняется, что необходимо запретить рекламу политических партий в аудиовизуальных средствах массовой информации (СМИ) и на носителях внешней рекламы, использование определяющей части названия или символики политических сил в коммерческой и социальной рекламе.

Кроме того, в прессе, где распространяется политическая агитация, такая реклама должна четко отделяться от других материалов, считают авторы документа. При этом требуется обязательно приводить информацию о заказчиках данных материалов и выпускать такие статьи в печать под рубрикой «Предвыборная агитация».

Как пояснили депутаты, в большинстве стран Западной Европы платная предвыборная агитация на телевидении и радио полностью запрещена. А во многих из них реклама партий и отдельных персон запрещена и в период между выборами. Это делается, по мнению парламентариев, чтобы исключить чрезмерное влияние на СМИ и результаты выборов в целом.

25 октября на Украине пройдут местные выборы. Как постановило украинское правительство, теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»