В Верховной Раде нет согласия по голосованию за особый статус Донбасса

Члены коалиции в украинском парламенте пытаются согласовать позиции по документам, касающихся статуса Донбасса и порядка местного самоуправления в восточных регионах страны, сообщает Интерфакс-Украина. Проекты законов, принятие которых предусматривают минские соглашения, внёс в Раду в конце минувшей недели президент Пётр Порошенко.

- Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, "Самопомощь" и "Батькивщина" не готовы поддерживать этот законопроект, - сообщил сегодня журналистам первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция в Верховной Раде однозначно не поддержит законопроекты. А депутат от "Народного фронта" Арсения Яценюка - Андрей Тетерук - сказал, что парламент не собирается согласовывать законы по Донбассу с представителями ЛНР и ДНР, как это предусматривается минскими договоренностями.

В парламентскую коалицию входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь", "Батькивщина" и "Радикальная партия Олега Ляшко".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»