В Верховной раде депутат избил сотрудника СБУ

Против депутата Верховной рады Владимира Парасюка возбуждено уголовное дело за избиение замглавы управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Писного. Об этом сообщает телеканал «112 Украина», видео инцидента выложено на YouTube.

Как пояснил представитель Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко, дело открыто по части 1 статьи 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Однако, по его словам, после завершения медицинской экспертизы, вероятнее всего, статью переквалифицируют на более тяжкую.

Сейчас Писного допрашивают в ведомстве. Между тем Парасюку в случае, если ему инкриминируют не часть 1, а часть 2 статьи 345, будет грозить до пяти лет тюрьмы.

Парасюк ударил Писного ногой по голове на заседании антикоррупционного комитета Рады. По данным телеканала, депутат разозлился на слова Писного, который заявил, что сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Сам депутат уже заявил, что готов понести ответственность. Сейчас он является фигурантом трех уголовных дел: о похищении сотрудника СБУ во Львовской области, избиении прокурора в суде и вмешательстве в работу Печерского районного суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»