В Венесуэле застрелили одного из лидеров протестующих студентов

Один из лидеров протестующих в Венесуэле студентов Даниэль Тиноко был застрелен в ходе демонстрации в городе Сан-Кристобаль на западе страны, сообщает «Би-би-си».

По словам главы городского полицейского управления Анхеля Пердомо, Тиноко скончался в результате огнестрельного ранения в грудь. Пердомо не уточнил, установлены ли подозреваемые в убийстве Тиноко. Очевидцы рассказали телерадиокорпорации, что на молодого человека и его соратников напали вооруженные мужчины на мотоциклах.

Гибель студенческого лидера произошла через день после столкновений между сторонниками оппозиции, проправительственных ополченцев и правоохранительных органов, сообщил мэр Сан-Кристобаля, представитель оппозиционной  партии Voluntad Popular Даниэль Чебаллос. Он добавил, что в последнее время участились стычки между демонстрантами и проправительственными силами, которых называют colectivos. Оппозиция обвиняет своих оппонентов в нападениях и призывает сложить оружие.

Всего за последний месяц жертвами столкновений в Венесуэле стали 22 человека. Оппозиционные настроенные студенты обвиняют власти страны под руководством Николаса Мадуро в неспособности управлять государством и решить экономические проблемы Венесуэлы. Президент, в свою очередь, называет демонстрантом «фашистами», «буржуа» и упрекает в симпатиях к США.  

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 17:11
Мозгов нет - считай калека. Думали им все с рук сойдет? Как бы не так!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»