В Венесуэле застрелен лидер оппозиционной партии

Двое человек на мотоцикле застрелили одного из лидеров венесуэльской оппозиционной партии Proyecto Venezuela Пабло Ускатеги в столице штата Баринас, сообщает местное издание La Verdad. Свидетелем покушения стал сын политика, находившийся в машине, за рулем которой сидел его отец. Немного позади на другой машине ехала его жена с двумя дочерьми.

Нападение произошло вечером 6 июля. Когда политик затормозил на перекрестке, к его автомобилю сбоку подъехали двое киллеров на мотоцикле и открыли огонь. Две пули попали в Ускатеги, и он скончался на месте.

Пока неизвестно, какие действия Ускатеги могли привести к убийству — политик не сообщал о получении угроз в свой адрес. В то же время это было именно убийство, поскольку преступники не попытались забрать ценности или угнать машину.

Многие оппозиционные лидеры уже выразили соболезнования семье погибшего. Начато расследование обстоятельств произошедшего.

Убийство Ускатеги произошло на фоне очередных заявлений президентской администрации и министра внутренних дел о предотвращении покушения на президента страны Николаса Мадуро. По их словам, в заговоре с целью убийства Мадуро участвовали кубинские террористы, американские спецслужбы и лидеры Колумбии и Гондураса.

Proyecto Venezuela является христианско-демократической консервативной партией, отстаивающей идеи неприкосновенности частной собственности и свободного рынка. Основатель и один из лидеров партии экономист Энрике Салас Рёмер занял на президентских выборах 1998 года второе место после Уго Чавеса.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 08:40
Зачем угрозы, это непрофессионально и глупо, в конце концов каждому воздастся по делам его....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»