В Венесуэле задержали более 80 оппозиционных демонстрантов

Полиция Венесуэлы задержала более 80 человек на оппозиционном марше по улицам Каракаса, участники которого требовали освобождения задержанных ранее активистов, сообщил AFP командующий военизированной Национальной гвардией Мануэль Кеведо.

Основную массу протестующих вновь составляли студенты, которые сначала прошли по улицам мирным маршем, а затем вступили в столкновения с силами безопасности, когда те преградили им дорогу к зданию министерства туризма.

В ходе столкновений студенты швыряли камни и запускали фейерверки, в ответ полиция задержала не менее 80 человек. Задержанных некоторое время не могли увезти из департамента Чакао, поскольку протестующие требовали освобождения своих соратников.

Участники марша выражали недовольство массовыми арестами оппозиционных активистов при разгоне палаточного лагеря в центре Каракаса. Тогда были задержаны более двухсот человек, однако затем власти освободили большую часть активистов.

В связи с разгоном палаточного лагеря оппозиция Венесуэлы пригрозила выходом из переговоров урегулированию политического кризиса в стране. Переговоры начались в апреле после трех месяцев массовых демонстраций и столкновений между оппозиционно настроенными студентами и венесуэльскими правительственными силами, в которых погибли по меньшей мере 42 человека, и более восьмисот получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»