В Венесуэле выписали ордер на арест еще одного лидера протестов

Венесуэльский судья Раленис Товар Вийен выписал ордер на арест второго лидера партии «Народная воля» Карлоса Веккио, который участвовал в массовых протестах против правительства Николаса Мадуро, передает AFP.

Веккио занимает в партии пост национального политического координатора. Судья приказал военной разведке страны найти политика и арестовать по подозрению в причастности к поджогам, призывам к беспорядкам и порче имущества. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее те же обвинения были выдвинуты против лидера партии Леопольдо Лопеса, который возглавил массовые протесты против действующих властей. Лопес некоторое время скрывался, однако затем появился на очередной демонстрации, где сдался властям.

Акции протеста в венесуэльской столице начались в феврале после задержаний участников студенческих выступлений по всей стране. Многотысячная демонстрация 12 февраля переросла в столкновения с полицией и военизированными группировками сторонников власти, в ходе которых погибли несколько человек. После этого акции стали практически ежедневными, а лидеры оппозиции отказываются идти на переговоры с правительством Мадуро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»