В Венесуэле учредили «комиссию правды» для расследования «насилия» на демонстрациях

Национальная ассамблея Венесуэлы учредила по требованию президента Николаса Мадуро «комиссию правды» для расследования насильственных действий и прочих преступлений, совершенных в ходе уличного противостояния между оппозиционерами и силовиками за прошедший месяц, передает TeleSUR.

По словам председателя парламента Диосдадо Кабельо в комиссию предлагалось войти представителям как правящей партии, так и оппозиции, однако оппоненты правительства Мадуро предложение отклонили. Он заявил, что в «комиссии правды» пять мест будут заняты социалистами, а еще четыре останутся вакантными на тот случай, если оппозиция передумает.

Также венесуэльские законодатели потребовали от прокуратуры провести расследование деятельности оппозиционного депутата Марии Корины Мачадо. Ее обвиняют в целом списке преступлений от повреждения зданий до призывов к гражданской войне на основании причастности к организации начавшихся в феврале массовых протестных выступлений, переросших в столкновения с силовиками.

Сама Мачадо назвала действия коллег по парламенту вызванными «страхом перед лицом беспрецедентных народных выступлений».

Демонстрации и столкновения в Венесуэле продолжаются уже около месяца. За это время погибли 29 человек, сотни получили ранения. Власти страны отказываются уступать требованиям оппозиции, называя активистов заговорщиками и предателями, получающими приказы от США и других «врагов» социалистического правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»