В Венесуэле протестующие сожгли на Пасху чучела Мадуро

В Венесуэле на Пасху вновь прошли столкновения между силами военизированной полиции и оппозицией, которая провела марш по улицам столицы Каракаса на Пасху, призвав к «воскресению» демократии, передает Reuters.

Основную массу манифестантов опять составляли студенты, которые были движущей силой охвативших страну в феврале и марте протестных выступлений. Активисты босоногими прошли по улицам города, а затем начали возводить баррикады в столичном районе Чакао, ставшем основной площадкой противостояния между правительственными силами и оппозицией в последнее время. В ответ полицейские применили водометы и резиновые пули.

Также протестующие в соответствии с традицией сжигать чучела Иуды на Пасху сожгли несколько чучел действующих политиков в его образе — поддерживающего венесуэльские власти лидера Кубы Рауля Кастро, министра иностранных дел Элиаса Хауа, спикера парламента Диосдадо Кабельо и вице-президента Эктора Родригеса. Тем не менее чаще всего с Иудой протестующие ассоциировали президента Николаса Мадуро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»