В Венесуэле на Пасху сожгли чучела Обамы и Мадуро

Чучела президента США Барака Обамы и его непримиримого оппонента — главы Венесуэлы Николаса Мадуро — были сожжены в воскресенье венесуэльцами в качестве дани пасхальным обычаям. Католическая пасха отмечалась 5 апреля, и по, сложившейся в южноамериканской стране традиции, в этот день принято осуществлять так называемое «Сожжение Иуд» — чучел тех политиков, которые разочаровали граждан.

Естественно, каждый политический лагерь сжигал разных политических «иуд»: сторонники Мадуро предали огню двойника американского президента, который недавно подписал указ о чрезвычайном положении в отношении Венесуэлы, а оппозиционеры сожгли чучело своего главного оппонента — нынешнего главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканское издание Reforma.

Как отмечает Reforma, чучела были изготовлены из ткани, картона и одеты в старую одежду, имели в высоту более метра, однако лица их прототипов были вполне узнаваемы. Вместе с Обамой сгорели также и чучела ряда видных представителей венесуэльской оппозиции.

В тот же день настоящий Мадуро сообщил, что в рамках объявленной им кампании против указа президента США, вводящего санкции в отношении Венесуэлы, уже собрано 8 миллионов подписей.

Ранее Мадуро объявил, что намерен до начала Саммита Америк в Панаме (10 апреля) собрать 10 миллионов подписей за отмену указа, чтобы передать их Обаме во время этого мероприятия.

Согласно подписанному президентом США Бараком Обамой документу, Венесуэла объявлена потенциальной угрозой для безопасности США, а против ряда высокопоставленных чиновников этой страны введены санкции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»