В Вене завершилась многосторонняя встреча по САР

В Вене завершилась встреча глав МИД стран-участниц многосторонних переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

С учетом получасового перерыва мероприятие длилось более семи часов. В переговорах принимали участие 19 делегаций, в том числе из России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Германии, Франции и Великобритании.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус отметил, что по некоторым вопросам наметился «существенный прогресс». По его словам, очередная встреча по Сирии состоится через 15 дней в том же составе. Российский министр Сергей Лавров назвал собравшуюся группу участников «по-настоящему представительной».

Глава Европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини, в свою очередь, подчеркнула, что на встрече по Сирии найдена общая позиция для продолжения переговоров. «Это непростые переговоры, но они были историческими, потому что впервые за одним столом для переговоров собрались все игроки», - заявила она.

Ранее сообщалось, что в венских переговорах 3-4 ноября впервые могут принять участие представители официального Дамаска и сирийской оппозиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»