В Вене у отеля «Империал» усилены меры безопасности

Меры безопасности усилены в районе венского отеля «Империал», где в субботу утром должны начаться переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, сообщает ТАСС.

Участникам переговоров по Сирии предстоит заняться, в том числе, согласованием списка террористических групп. Приверженность к борьбе с терроризмом переговорщики подтверждали и на предыдущей встрече 30 октября. Однако пока никто из участников предстоящей встречи не увязал террористическую атаку в Париже с переговорами по борьбе с террористами.

Представители полиции у «Империала» не уточняют, насколько усилены меры безопасности. Однако по сравнению с прошлой встречей увеличилось количество сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении у входа в гостиницу. Поблизости от отеля расположились патрульные автомобили и микроавтобусы австрийской полиции. Однако это касается лишь ближайших его окрестностей, за их пределами продолжается обычная жизнь.

Пока неизвестно, скажутся ли теракты в Париже на программе глав внешнеполитических ведомств. Прибытие в Вену главы МИД Франции Лорана Фабиуса ожидалось позднее, теперь оно под вопросом.

В результате стрельбы и взрывов сразу в нескольких районах Парижа погибли, по предварительным данным, 153 человека. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»