В Вене определились все участники финала конкурса «Евровидение-2015»

Все 27 участников финала европейского песенного конкурса «Евровидение-2015», проходящего в столице Австрии Вене, определились после второго полуфинала. Из 17 претендентов 22 мая смогли квалифицироваться 10, сообщает агентство ТАСС. Это представители Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.

Во вторник после первого полуфинала также 10 участников получили право выступить в финале, среди них представительница России Полина Гагарина. Вместе с ней в финальную часть конкурса прошли коллективы из Эстонии, Греции, Венгрии, Румынии, Грузии, Сербии, Армении, Албании и Бельгии. К ним присоединятся также представители стран большой европейской «пятерки» (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), страны-хозяйки и специального гостя «Евровидения» — Австралии.

Букмекеры считают фаворитами финала Полину Гагарину, шведского певца Монса Зелмерлёва и коллектив из Италии. Финал пройдет в субботу. Страна-победитель получит право на проведение конкурса в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»