В Вене началась встреча главы МИД РФ Лаврова с египетским коллегой

В венском отеле Imperial началась встреча глав внешнеполитических ведомств России Сергея Лаврова и Египта Самеха Шукри. Встреча проходит то того как состоится встреча министров в широком формате, стороны обсудят урегулирование в Сирии, сообщает РИА «Новости».

К данной встрече приковано особо внимание, так как по всей вероятности, именно Каир станет центром по борьбе с исламистами на Ближнем Востоке, поскольку это удовлетворяет всех участников процесса — и Сирию, и Россию, и персидские монархии, писала «Русская Планета».

В настоящее время в Вене проходит встреча руководителей внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции, а в пятницу к ним присоединятся другие ведущие мировые державы: Иран, ОАЭ, Катар, Иордания, Германия, Франция, Египет, Италия, Великобритания, Ирак и Ливан, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини.

Впервые к решению вопроса сирийского урегулирования привлечен Иран, который не присутствовал на конференциях «Женева-1» и «Женева-2». Важной темой встреч станет координация усилий в борьбе с терроризмом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»