В Великобритании зооактивистку посадили на шесть лет за нападения и шантаж ученых

В Великобритании 52-летнюю представительницу организации «Остановите жестокость к животным в Хантигдоне» (SHAC) Дебби Винсент приговорили к шести годам лишения свободы за то, что она участвовала в заговоре с целью шантажа, диверсий и нападения на сотрудников организации Huntigdon Life Sciences (HLS), использующей животных в опытах. Об этом сообщает Guardian. Как уточняет Telegraph, Винсент родилась мужчиной, ее звали Питер Роджерс и она прошла службу в армии Великобритании.

Активистку арестовали в 2009 году, в марте 2014 года суд в Винчестере признал, что она является членом SHAC. На судебном заседании Майкл Боус рассказал присяжным, что зооактивисты ложно обвиняли сотрудников, клиентов и поставщиков HLS в педофилии, шантажировали, присылали им «зажигательные устройства» и фальшивые бомбы, причиняли ущерб имуществу и подбрасывали им гигиенические прокладки, якобы пропитанные кровью ВИЧ-инфицированных.

К таким шагам SHAC прибегали для того, чтобы вытеснить HLS с рынка путем создания вокруг научной компании «атмосферы страха», отметил Боус. По оценкам силовиков, действия зооактивистов нанесли HLS ущерб в 1 млн фунтов стерлингов.

Прокурор добавил, что защитники животных похитили урну с прахом его матери.

«Трудно для судьи рассчитать, какое отвращение чувствовало общество от таких ужасных действий. Ничто не может оправдать такие нападения», — сказал во время приговора судья Кит Катлер и добавил, что подсудимая не выразила ни малейшего раскаяния по поводу содеянного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»