В Великобритании закроют последнюю табачную фабрику

Руководство компании JTI приняло решение закрыть фабрику в Северной Ирландии, в результате чего в Великобритании не останется ни одного завода по производству сигарет, сообщает Financial Times.

Завод планируется закрыть в период с 2016 по 2018 годы, производство перенесут в Польшу и Румынию. Сейчас компания ведет переговоры с сотрудниками и профсоюзами, так как закрытие завода коснется 1,1 тысячи работников. Одновременно JTI объявила о планах закрыть в Бельгии и Германии.

В компании не раскрыли финансовые подробности своего решения, но указали, что закрытие производства обусловлено сложной экономической ситуацией, давлением со стороны регуляторов и налоговых органов, а также увеличением объема продаж контрафактных сигарет. По прогнозам JTI, спрос на сигареты, производимые на фабрике в Северной Ирландии, снизится на 33%, в Бельгии и Германии — до 47%.

Предпоследняя табачная фабрика в Великобритании, закрылась в апреле, она принадлежала Imperial Tobacco.

В последние 10 лет число курящих европейцев снизилось с 40% до 28%. На сокращение их числа повлияли антитабачные меры властей, включая запрет на курение в общественных местах, ограничение на рекламу и другие меры. ЕС оценивает стоимость лечения своих граждан от заболеваний, связанных с курением, в $34 млрд ежегодно. В 28 странах организации от болезней, связанных с курением, погибают около 700 тысяч человек в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»