В Великобритании выпустили матрешки с изображением знаменитых геев в ответ на запрет гомосексуальной пропаганды в России

Британская благотворительная организация The Kaleidoscope Trust выпустила ограниченную коллекцию матрешек с изображением известных геев в знак протеста против российского законодательства о запрете пропаганды гомосексуальности. Проект получил название To Russia with love, информация о нем опубликована на одноименном сайте.

Организация выпустила матрешки с изображением Элтона Джона, Стивена Фрая, Джорджа Майкла, телеведущего Грэхема Нортона, а также спортсмена и телеведущего Тома Дэйли. Всего выпущено семь экземпляров коллекции, которые продадут на аукционе и пришлют его победителям на рождество. Начало аукциона запланировано 22 декабря.

«В России широко распространена гомофобия. ЛГБТ-активисты подвергаются жестокому обращению со стороны властей. На геев все чаще нападают, а гомосексуальность считается в психическим заболеванием с 1999 года. Вкратце, российское гей-сообщество нуждается в помощи. В связи с этим в Рождество мы с любовью отправим вам матрешки To Russia With Love», — говорится на сайте проекта.

Ранее британский МИД посоветовал не ездить в Россию сэру Иэну Маккелену, исполнителю роли Гэндальфа в фильме «Властелин колец», не скрывающему своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поводом для такого предостережения стал российских закон о запрете пропаганды гомосексуальности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»